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SORVETE DE PÃO DE MEL | #BatalhaGelada SENAI

Essa receita foi desenvolvida pelos alunos do Curso de Formação de Sorveteiros do SENAI de Campinas, participantes da Batalha Gelada que aconteceu no dia 20/10/2018.

Rendimento: 10 litros

Ingredientes: Massa de Chocolate (2/3 do total)

  • 460gr de leite integral em pó
  • 32gr de leite desnatado em pó
  • 682gr de creme de leite culinário
  • 80gr de gordura de palma
  • 250gr de açúcar mascavo
  • 300gr de açúcar
  • 48gr de glucose
  • 2,136 litros de água
  • 30gr de cravo em flor
  • 41gr de canela em pau

Saborizantes Qualygel:

Modo de preparo:
Ferva 500ml de água, adicione os açucares, a canela e o cravo, até saborizar a calda. Peneire e adicione o restante da água fria.
Em um liquidificador, acrescente a água saborizada (acima), o creme de leite e a gordura de palma e comece a bater. Com os líquidos sob agitação, acrescente os dois tipos de leite em pó e o saborizante de Chocolate Belga.
Após, refrigere a mistura e em seguida, leve-a para a condensadora. Ao extrair o sorvete da condensadora, aos poucos, acrescente o Creme Chocobis como mescla e reserve.

Ingredientes: Massa de Beijinho (1/3 do total)

  • 230gr de leite integral em pó
  • 16gr de leite desnatado em pó
  • 346gr de creme de leite culinário
  • 40gr de gordura de palma
  • 276gr de açúcar
  • 24gr de glucose
  • 1,068 litros de água
  • côco fresco em fiapos

Saborizantes Qualygel:

Modo de preparo:
Em um liquidificador, acrescente a água, o creme de leite e a gordura de palma e comece a bater. Com os líquidos sob agitação, acrescente os dois tipos de leite em pó e o saborizante Sabor Beijinho.
Após, refrigere a mistura e em seguida, leve-a para a condensadora. Ao extrair o sorvete da condensadora, aos poucos, acrescente os fiapos de côco fresco como mescla e reserve.

Montagem:
Em um recipiente metálico apropriado (ou uma cuba para sorvetes), despeje metade da massa de sorvete de chocolate em cada uma das extremidades, em camadas verticais.  No parte central, acomode a camada do sorvete de beijinho. Leve ao congelador (freezer) até a hora de servir.
Dica: sirva decorando com canela em pau.

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